潜江资讯网

首页 > 财经

欧央行官员:若经济长期下滑 ECB将改变货币政策指引

更新时间:2019-02-23 12:05:21来源: 责任编辑:
导读:  欧洲央行管理委员会委员维勒鲁瓦德加洛周五表示,如果当前经济下滑持续时间长于预期,欧洲央行将准备改变其货币政策指引。  维勒鲁瓦德加洛在里斯本的一次演讲中表示

  欧洲央行管理委员会委员维勒鲁瓦德加洛周五表示,如果当前经济下滑持续时间长于预期,欧洲央行将准备改变其货币政策指引。

  维勒鲁瓦德加洛在里斯本的一次演讲中表示,德国制造业产出萎缩和法国抗议等临时性因素正在拖累经济成长。

  “如果这些拖累消失,如果地缘政治风险消退,GDP增长可能从明年春天或者夏天开始反弹,”维勒鲁瓦德加洛称,他也是法国央行总裁。

  “但如果经济衰退持续到那个时期以后,我们将准备调整我们的货币政策指引。这种情况不太可能发生,但也不能排除,”他补充道。(完)

  来源:路透中文网

本文由 潜江资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.718k.com/caijing/2019-02-23/55832.html
  • 上一篇:民生电新:10部委发文 新能源汽车发展将持续优化
  • 下一篇:返回列表
  • 标签
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜